留学班简介 招生简章 韩国大学 报考指南 招生问答 教学管理 学校新闻 学生动态 留韩动态 在线报名
您现在的位置:北京大学 >> 留学动态 >> 韩国留学申请条件详细介绍
  免费咨询 电话回拔
学校名称:
* 请在学校名称后填写所选专业名称
您的姓名:
联系电话:
移动电话:
E_mail:
特殊要求:
 
我们将于一个工作日内与您电话联系留学热线:400-090-9200 请保证您的电话接听通畅
咨询顾问:李老师
  留学动态新闻 更多>>
·“高考”还是“留学”把握三大关键词
·2012年动漫设计专业就业前景
·2012留学国家优势大比拼
·如何做到高考留学两不误?
·留学就一定要放弃高考?
·牛津和哈佛大学:让人匪夷所思的录取标准
·女孩高考压力大出走 揣30元要留学
·介绍留学四大最“潮”打工工作
·香港留学生超过半数留港就业
·怎样的出国留学途径适合你?
 
 
韩国留学申请条件详细介绍
 

  第一、首先是韩国留学学历要求

  韩国法务部规定,必须是满12年教育的中国学生才能申请韩国留学,12年教育在中国来说就是高中、职高或者中专毕业生。韩国留学分为语言生和专业课学生,目前的话,首尔地区法务部限制高三在读生最后一学期申请语言研修,目前地方大学所在法务部,没有明确要求,但是某些地方大学明确表示,不会再接受高三在读生语言研修。明确接收在读生的地方大学是建国大学忠州校区。由此可见,大专毕业证、在读生、本科在读生,申请语言研修是没问题的。

  第二、其次是韩国留学年龄要求

  很多的中介都限定一个18-25周岁,这样的表述是不科学的,科学的表述是,最终学历毕业两年以内。目前现在很多名牌大学只接受最终学历毕业两年的学生语言研修,因为他们是名牌啊。个别大学会放宽到三年。但是实际操作当中,如果学生的确是好好学习的,只要学历没问题,家庭条件没问题,也有申请成功的,比如专家哥就曾帮助毕业四年的中专学生申请到成均馆大学读语言。但是对于,大专生来说、本科生来说,年龄要求没有太大关系。最好别超过五年。

  第三、再次是韩国留学家庭要求

  家庭要求分为两个层次,一个是家庭成员;一个是家庭条件。从经验来讲,申请学生家庭成员有拒签历史、非法滞留历史等在韩国出入境有非法记录的,一般申请是不成功的。家庭条件来讲,以前韩国法务部内部的要求是,父母收入加起来必须超过10万人民币或者说至少一万美金。但是最近法务部政策放松,只要是父母有稳定的工作,就可以给签证。但是,家庭条件仍然不可忽视,因为韩国大学也希望学生有个宽松的学习环境,不要去了过度打工。另外从自身来讲,如果家庭条件不是特别好的话,请三思韩国留学,要么延迟要么取消。出国留学是成才的道路,但是并非唯一道路。另外,父母收入在职证明,尽量不要做假,实事求是的开具就可以,不会让学生为难的。

  第四、最后是韩国留学存款证明要求

  首先要区分开韩国语研修和本科申请入学的区别。必须确定的是,无论韩国哪所大学,申请本科或者研究生入学,必须要有一万美金的存款证明提供给法务部。现在某些韩国语课程研修的大学是免存款证明的,可以为那些不愿意或者提供存款证明有困难的学生提供方便。比如忠南国立大学、技术教育大学、公州大学、湖西大学、顺天乡大学等等大学。但是,进入他们学校的语言研修课程同样需要1万美金的证明。其实有些大学的存款证明要求很低,大家可以参考,比如庆熙大学水原校区、国立忠北大学、国立全南大学,存款证明三万存三个月就OK了。

  韩国留学专家表示,提供存款证明有困难的同学,可以采用曲线入学的方式,去一个可以免存款证明就读语言课程的大学,然后到了韩国申请本科的话,就好解决了。


 
集团品牌:领驭国际 国际教育网 国际留学网 国际预科网 国际高中网 国际交换生网 国际雅思网 国际培训网 国际冬令营网 国际夏令营网 考研培训网 公务员培训网 远程学习网 更多>>
合作院校清华大学留学通 北京大学韩国留学预科 人民大学财政金融学院 北京航空航天大学 中国传媒大学 加拿大驻华使馆 澳大利亚使馆教育处 领驭国际教育 双优教育网 美国SLEP考试中心 上海同济大学 美使馆微博 签证处微博 英国使馆文化教育处 雅思中文网 加拿大驻华使馆 澳大利亚使馆教育处 上海交通大学
友情链接:美国留学 英国留学 澳大利亚留学 加拿大留学 日本留学 韩国留学 港澳留学 北京大学 同济大学 加州大学河滨分校 大家网 双优网 考鸭网 搜学网 更多>>
关于我们 - 联系我们 - 人才招聘 - 版权声明
copyright(c) 2008-2028 by 北京领驭天下教育科技有限公司 All Rights Reserved