首页 美国TOP100 美国1+3 报考指南 招生问答 教学管理 学校新闻 美国名校 留学动态 学生动态 在线报名
您现在的位置:同济大学 >> 学院新闻 >> 必须知道的美国留学误传
  免费咨询 电话回拔
学校名称:
* 请在学校名称后填写所选专业名称
您的姓名:
联系电话:
移动电话:
E_mail:
特殊要求:
 
我们将于一个工作日内与您电话联系留学热线:400-090-9200 请保证您的电话接听通畅
咨询顾问:李老师
  留学动态新闻 更多>>
·“高考”还是“留学”把握三大关键词
·2012年动漫设计专业就业前景
·2012留学国家优势大比拼
·如何做到高考留学两不误?
·留学就一定要放弃高考?
·牛津和哈佛大学:让人匪夷所思的录取标准
·女孩高考压力大出走 揣30元要留学
·介绍留学四大最“潮”打工工作
·香港留学生超过半数留港就业
·怎样的出国留学途径适合你?
 
 
必须知道的美国留学误传
 

    28个你必须知道的美国留学误传:现在,有意去美国留学的同学越来越多,大家在留学初期,总会通过网络、朋友等方式来了解美国留学,但是,因为一些误解或者个人的偏见,你所得到的信息很多都是错误的。这些错误可能会影响你的美国留学积极性,甚至可能给你选择留学学校和专业都带来一定的不利影响。在本文中,留学专家为大家整理了28个美国留学误传,有意去美国留学的同学一定要仔细阅读。

  1. 没听说过的大学一定不是好大学

  答案:不是事实。美国有很多大学,有的大学曝光率比较高,例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。但也有很多大学,学术非常优秀,由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,既便如此,这些大学仍然是好大学。

  2. 大学排行榜是选校的依据

  答案:不是事实。只有46%的美国大学回答了U.S. News &World Report的排行榜的问题,很多美国大学并不参与这个排行榜。

  3. 大学申请越早提交越好

  答案:不是事实。大多数美国大学并不考虑学生递交申请的早晚,申请只要在截止日期前到达学校就可以,但是及早做好准备,有助于大学申请的完善。

  4. 分数高比选难的课程强

  答案:不是事实。选择有挑战性的课程并且通过,意味着你可以胜任大学的课程,在申请竞争性强的大学时,AP课程将有助于申请成功。

  5. 少数族裔学生的录取机会大

  答案:不是事实。事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而许多少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得的成功的申请文,令录取老师印象深刻。

  6. 校友子弟的录取机会大

  答案:不是事实。校友子弟的录取机会,依具体的学校而定,不同的学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。

  7. 体育明星大学免费

  答案:不是事实。大学每年都录取很多体育明星,由于学校经费有限,体育明星的奖学金竞争激烈,所以体育明星绝不是大学的免费凭证,大学除了看重体育特长外,还同时注重明星的学习成绩。

  8. 只有最优秀的学生才能获得资助

  答案:不是事实。美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案,资助与学生是否优秀无关,但是,奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。

  9. 公立学校比私立学校便宜

  答案:不是事实。只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。

  10. 被录取后参观学校

  答案:不是事实。申请学校是一个复杂的过程,如果录取后看学校发现所申请的学校并不适合自己,那么很多申请工作就浪费了,最好是能在申请前和申请后都参观一下学校,因为这毕竟是人生的重要决定。

  11. 入学前要选好主修

  答案:不是事实。学生对自己喜欢的方向有所了解是正确的,这有助于寻找到理想的大学。但大学一般要求学生在2年级末才选择主修,大学的前两年学习,使学生有充足的时间,来选择自己意向的主攻方向。

  12. 选择大学前要决定职业

  答案:不是事实。大学是学生探索的阶段,不要轻易做出职业决定,很多学生在毕业后的职业与主修并没有什么联系。

  13. 工作、收入与大学密切相关

  答案:不是事实。大学学习对学生寻找工作有帮助,但大学并不是职业培训基地,大学不保证学生就业,而且学生毕业后的工作收入,与大学本身并无直接关系。

  14. 如果你的室友自杀了,你会得到较多的A

  答案:不是事实。误传来自电影《Dead Man on Campus》

  15. 最好的朋友绝不要住在一起

  答案:不是事实。真正的答案完全取决于你自己和你的朋友,如果你和你的朋友一时都拿不准确切的答案,那么不妨尝试一下,和你的朋友住在同一楼层或宿舍楼,这样各自都有回旋的空间。 

 
集团品牌:领驭国际 国际教育网 国际留学网 国际预科网 国际高中网 国际交换生网 国际雅思网 国际培训网 国际冬令营网 国际夏令营网 SLEP培训网 SSAT培训网 SAT培训网 TOEFLJunior 考研培训网 公务员培训网 远程学习网 更多>>
合作院校清华大学留学通 北京大学韩国留学预科 人民大学财政金融学院 北京航空航天大学 中国传媒大学 加拿大驻华使馆 澳大利亚使馆教育处 领驭国际教育 双优教育网 美国SLEP考试中心 上海同济大学 美使馆微博 签证处微博 英国使馆文化教育处 雅思中文网 加拿大驻华使馆 澳大利亚使馆教育处 上海交通大学
友情链接:美国留学 英国留学 澳大利亚留学 加拿大留学 日本留学 韩国留学 港澳留学 北京大学 同济大学 加州大学河滨分校 大家网 双优网 考鸭网 搜学网 更多>>
关于我们 - 联系我们 - 人才招聘 - 版权声明
copyright(c) 2008-2028 by 北京领驭天下教育科技有限公司 All Rights Reserved