清华留学通 美国预科 英国预科 澳加预科 硕士留学 报考指南 教学管理 海外院校 招生问答 留学新闻 在线报名
您现在的位置:清华大学 >> 留学动态 >> 美国签证分类详细介绍
  免费咨询 电话回拔
学校名称:
* 请在学校名称后填写所选专业名称
您的姓名:
联系电话:
移动电话:
E_mail:
特殊要求:
 
我们将于一个工作日内与您电话联系留学热线:400-090-9200 请保证您的电话接听通畅
咨询顾问:李老师
  留学动态新闻 更多>>
·“高考”还是“留学”把握三大关键词
·2012年动漫设计专业就业前景
·2012留学国家优势大比拼
·如何做到高考留学两不误?
·留学就一定要放弃高考?
·牛津和哈佛大学:让人匪夷所思的录取标准
·女孩高考压力大出走 揣30元要留学
·介绍留学四大最“潮”打工工作
·香港留学生超过半数留港就业
·怎样的出国留学途径适合你?
 
 
美国签证分类详细介绍
 

  美国签证如何分类?办理签证,是比较复杂的事情。美国留学专家说,美国签证分为移民签证和非移民签证。非移民签证主要为“短期” 或“旅游访问”签证, 只允许您在美国做临时短期停留, 虽然”短期”停留的时间可能长达数年。非移民签证的类别主要根据申请人访美的首要目的进行划分。除了极少数例外情况,持非移民签证访美的人员只能在美从事与其签证类别相关的事务。
 
  一.商务及旅游签证(B1/B2签证)
 
  B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。

    办理美国商务签证(B1)所需资料
 
  1)有效护照
 
  2)半年内50mm*50mm白底彩照1张;名片1张
 
  3)身份证双面复印件,全家户口本复印件 4、填写完整的签证申请表格
 
  5)中方营业执照复印件,提供税务登记,机构代码证等
 
  6)中方派遣函(须有公司地址,电话,传真,商务访问目的,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务,月薪,身份证号码),须用加盖公章的并有负责人签名的公司抬头信签打印
 
  7)邀请函(美国,国外或两国菜有企业,双边协会或商会,美国商务处和外国驻美国商务处的邀请,须有逗留时间,逗留目的,行程安排及标明境外费用由哪一方提供)
 
  8)申请人资产证明(定、活期存折(至少不低于10万),银行存款证明书、房产证、行驶证)
 
  9)申请人的工作证复印件,退休人员须提供退休证复印件 10、中方公司的简介及双方公司业务往来记录,如传真,提货单,合同,商品目录,购买协议等可以体现赴美商务的真实目的的文件 备注:需预约面试 B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。
 
  办理美国旅游签证(B2)所需资料
 
  1)护照(有效期9个月以上,护照最后一页签名,持换发护照需同时提供所有旧护照原件)
 
  2)半年内50mm*50mm白底彩照4张和电子版照片;
 
  3)身份证双面复印件,全家户口本复印件
 
  4)填写完整的签证申请表格
 
  5)经济证明(1.存折复印件,以及相对应的银行存款证明;如无存折原件,只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单;切勿在最后突然存入大额款项;无论是定期或活期存折,存款越多越好;如提供配偶的资产做签证凭证请提供结婚证复印件。 2. 其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。)
 
  6)中方营业执照副本复印件加盖公章
 
  7)旅行计划书
 
  8)在职证明(在职证明原件,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有供领馆查询的地址、电话。派遣信内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、 入职公司的时间、此行的目的、 逗留天数和行程、说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。(使用公司信签纸英文书写))
 
  9)其他材料(a.个人资料申请表格 b.签证官根据不同的个案有权要求申请者增补资料,2.14周岁以下小孩免面试)
 
  B1和B2签证的持有者不能在美国就业。B1和B2签证的申请人必须能证明其意图只是临时进入美国, 目的仅为旅游和/或进行短期商务活动。申请人还必须证明有充足的资金支付在美停留期间的费用, 并证明其在祖国有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。
 
  二.团组休闲旅游
 
  三.学生签证(F和M签证)
 
  美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M"签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。
 
  申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。
 
  四.交流访问学者签证(J签证)
 
  “J”交流访问学者签证旨在促进教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流。参加者包括各大、中、小学在校学生;参加各公司、机构和办事处在职培训的人员、各小学、中学和专业技术学校的教师、赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授、专门从事研究工作的学者、赴医疗或相关机构进行专业培训的人员以及赴美进行下列活动的国际知名访问学者:旅行、观测、咨询、研究、培训、分享或示范专业知识或技能、参加有组织的个人对个人交流项目。
 
  J1和J2签证申请人在其交流项目开始之前的任何时间都可以被签发签证,因此使馆建议J签证申请人尽早提出申请,以便预留足够时间进行必要的签证审理程序。但交流访问学者签证的持有者只能比项目初始日期提前30天或更少天数入境美国。返美继续同一交流项目的申请人不受此限制。
 
  五.短期工作签证(H、L、O和P签证)
 
  H、L、O、P类签证颁发给赴美短期工作的申请人。这几类签证都要求准备雇佣申请人的美国公司或其它机构首先在美国公民及移民事务署(USCIS)递交雇佣外国员工的申请书。如果申请被批准,雇佣公司将获发I-797 表,之后申请人即可申请签证。请点击这里查看递交申请的具体程序。
 
  H 签证:H 签证签发给赴美短期工作的申请人。大多数短期工作签证的有效期为三个月, 入境次数为两次。短期工作签证申请得到批准后,中国籍申请人无需支付签证签发费。但根据申请人的国籍,某些其它国家的申请人可能被要求支付一笔签证签发费。L签证:L签证签发给被其中国公司调派到美国分公司或合资公司工作的人员。申请人必须将在美国担任经理级职务或具有专业知识,且在申请签证前的三年中至少为同一雇主或公司连续工作至少一年。大多数L签证的有效期为一年内或两年内可多次入境,其有效期长短视申请人工作许可批准书上规定的工作期限而定。如果签证申请得到批准,每位中国籍的L签证申请人必须在签证面谈时支付120美元的签证签发费。如某位L1签证申请人偕两名家属赴美,其家属申请L2签证,那么他们三人必须支付共360美元的签证签发费。凭“跨国公司集体工作许可证”前来申请 “BlanketL-1”签证的申请人还必须在面谈时交纳500美元的“打假侦察费”。“BlanketL-1”申请人不需要额外交纳120美元的签证签发费,但他们的家庭成员需要交纳此项费用。以上述家庭为例,如果主要申请人申请“BlanketL-1”签证, 那么他们三人应该交纳的费用总额为740美元(此费用不是签证申请费,而是除去签证申请费之外需要另外支付的费用)。
 
  O或P类签证: 这两种签证签发给赴美进行表演、教学或参加文化交流活动的有特殊技能的演艺人员或某些行业专业人士。申请人在中国的单位和美国的接待方须与美国公民及移民事务署联系,得知如何为申请人递交上述两类工作申请。欲知更多有关文艺工作者签证及其工作许可的信息,请访问美国公民及移民事务署有关短期工作许可的网页。
 
  六.家属签证(F2、M2、J2、L2和H4签证)
 
  欲获签证赴美与在美短期停留的配偶或父母一起生活, 申请人必须能证明其是F-1, J-1, M-1, H-1, H-2, 或 L-1签证持有者的配偶或未成年子女,并且进入美国的目的仅为陪同上述主要签证持有者或赴美与其团聚。
 
  请注意进行面谈的签证官在审理个别申请时可以重新考虑下面所列出的签证有效期和可以入境的次数。F-2 签证签发给留学生(F-1)的家属, 签证有效期为12个月,入境次数为多次。J-2签证签发给交流访问学者 (J-1)的家属, 签证有效期为12个月,入境次数为多次。M-2签证签发给在职业学校或其它非学术性机构进修的学生 (M-1)的家属, 签证有效期为12个月,入境次数为多次。H-4签证签发给赴美短期工作人员 (H)的家属, 签证有效期为3个月,入境次数为一次。L-2签证签发给跨国公司内部调任人员 (L) 的家属。申请人欲获签有效期为两年可多次入境的L2签证必须支付120美元或等值人民币的签证签发费。如果L-2签证申请人选择有效期三个月可入境一次的签证可以免交签证签发费。
 
  七.媒体工作者签证(I 签证)
 
  签发给新闻和广播媒体工作者的非移民签证类别因其访美目的不同而种类不同。
 
  I类签证(媒体代表签证) :I签证签发给以进行现场实事报道为目的赴美的杂志、报纸、电视和广播电台雇员。此类签证申请人无需提供工作批准书。
 
  B 类签证:以出席会议、购买/销售媒体设备或播映权的媒体代表一般被认作普通商务访问者,可持B类访问签证访美。
 
  H、P、 O、L、Q 类签证:为参加艺术性质节目制作 (需要演员) 而赴美的媒体代表在申请签证前应得到美国国土安全部公民及移民事务署(USCIS)的批准书。根据不同情况,参加此类活动通常颁发H或P类批准书,但在某些特殊情况下颁发O、L和Q类批准书。电视、广播和电影制作公司最好从律师事务所雇佣一名有媒体方面经验、可为目前制作的项目提供特别建议的专业律师。
 
  八.过境签证(C签证)
 
  所有经美国转往其他国家的旅客均需在旅行前申请过境签证(C类签证)或旅游签证(B2签证)。过境签证(C类签证)签发给经美国境内立即继续转往其他国家的外国公民。大多数情况下,符合过境签证资格的申请人也符合B1/B2签证(商务和旅游签证)的要求并可获得B1/B2签证来代替过境签证。拥有有效B1/B2签证的旅客如需从美国过境不必再另外申请过境签证。享受免签证计划的国家公民无需申请过境签证。
 
  九.其它签证类别

 
集团品牌:领驭国际 国际教育网 国际留学网 国际预科网 国际高中网 国际交换生网 国际雅思网 国际培训网 国际冬令营网 国际夏令营网 考研培训网 公务员培训网 远程学习网 更多>>
合作院校清华大学留学通 北京大学韩国留学预科 人民大学财政金融学院 北京航空航天大学 中国传媒大学 加拿大驻华使馆 澳大利亚使馆教育处 领驭国际教育 双优教育网 美国SLEP考试中心 上海同济大学 美使馆微博 签证处微博 英国使馆文化教育处 雅思中文网 加拿大驻华使馆 澳大利亚使馆教育处 上海交通大学
友情链接:美国留学 英国留学 澳大利亚留学 加拿大留学 日本留学 韩国留学 港澳留学 北京大学 同济大学 加州大学河滨分校 大家网 双优网 考鸭网 搜学网 更多>>
关于我们 - 联系我们 - 人才招聘 - 版权声明
copyright(c) 2008-2028 by 北京领驭天下教育科技有限公司 All Rights Reserved